|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 21:07 |
|
|
Вину почти столько же лет, сколько земледелию. Согласно книге «Бытия», после потопа Ной первым делом посадил виноградник. Есть письменные доказательства тому, что в Месопотамии делали вино еще за тысячелетия до этого события. Но окаменелые останки дикой лозы vinifera в Европе обнаружить не удалось.
|
 Просмотров: 796 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 20:56 |
|
|
Исторические корни Грузии теснейшим образом переплетены с корнями виноградной лозы, с культурой виноградарства и самобытного виноделия. В книге описываются наиболее благоприятные для виноделия микрозоны Грузии, основные сорта винограда, особенности технологии производства известных марок, многовековые традиции застолья. Дается информация о ведущих производителях грузинских вин.
|
 Просмотров: 698 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 20:41 |
|
|
Издание знакомит хозяек с рецептами приготовления изделий из рубленого мяса, рыбных и овощных фаршей. Люля-кебабы, котлеты рубленые из баранины и из щуки под сметанным соусом, котлеты из риса и рыбные биточки, тефтели, фрикадельки из телятины и зразы из куриных окорочков, крокеты – это далеко не полный ассортимент блюд, которые помогут современным хозяйкам вкусно и экономно организовать повседневное питание семьи.
|
 Просмотров: 656 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 20:19 |
|
|
Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов и ягод впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления варенья, компотов и джемов, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить всех близких разнообразием вкусных и полезных сладких блюд.
|
 Просмотров: 729 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 20:06 |
|
|
В наш век, заполненный бесконечным стремлением все успеть, особенно значительной становится забота о правильном питании. С давних времен регулятором питания были посты, которых верующие придерживаются и сейчас. Предлагаемые рецепты пригодятся многим, особенно если на время поста выпадают дни рождения, именины, юбилеи. Но посты кончаются, а на смену строгому Великому посту приходит светлый весенний праздник Пасхи. На стол подают самые лучшие угощения: куличи, пасху, торты, кексы, запеченные птицу и мясо, праздничные рыбные блюда, изысканные десерты. Рецепты этих оригинальных кушаний также приведены в книге. Воспользуйтесь ими и порадуйте своих любимых и родных вкусными и полезными блюдами.
|
 Просмотров: 1282 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 19:24 |
|
|
Чудесная книга для всех, кто думает о своем здоровье и красоте. Отдельная глава посвящена продуктам, сделанным дома: здесь и домашний творог, и домашний йогурт, домашний майонез и домашний томатный соус, овощные чипсы, бульонные кубики домашнего приготовления и домашний уксус. Рецепты для завтрака представлены разнообразные: для тех, кто привык к плотным горячим завтракам, а также тех, кто предпочитает что-нибудь легкое - творог с орехами и медом, омлеты, голубцы с творогом.
|
 Просмотров: 889 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 19:10 |
|
|
«Жратва» — книга-протест «человека из толпы» против бесконечных социальных экспериментов и опытов, представляющих собой неспровоцированное посягательство на достоинство человека и качество жизни. Это — набор историй и рецептов, по большей части смешных, о том, что и как можно есть. Все эти байки разделены на три части: «Рыба», «Мясо», «Ни рыба, ни мясо».
|
 Просмотров: 1009 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 18:56 |
|
|
Книга содержит рецепты приготовления любимх и незаменимых добавок к различным блюдам - аджику,горчицу, кетчуп, ткемали. Подходящий соус может сделать еще вкуснее любое, даже самое удачное блюдо. Каким он должен быть: острым или сладким, традиционным или пикантным, решать Вам, В этой книге Вы найдете самые различные варианты соусов и приправ. Придайте Вашим блюдам неповторимый вкус! Попробуйте приготовить один раз и навсегда забудете про покупку в магазине.
|
 Просмотров: 623 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 18:45 |
|
|
Самим своим названием телепередача Юлии Высоцкой "Едим Дома", говорит о том, что лучшая еда - это еда, приготовленная своими руками. Такая еда приносит удовольствие вашим близким и любимым людям, создавая каждый раз маленький семейный праздник. В этой книге собраны рецепты из вашей любимой телепередачи. Блюда, приготовленные по этим рецептам, оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все эти рецепты проверены на практике самой Юлией Высоцкой.
|
 Просмотров: 875 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
Книги |  Автор: aro |  24-08-2011, 18:36 |
|
|
В книге описывается история и современное состояние виноделия в одной из великих винных держав. Подробно рассказывается об основных винодельческих регионах Испании, производящих вина с наименованиями, контролируемыми по происхождению (DO). Предлагается уникальная информация, собранная во время личных визитов авторов во все наиболее известные винные хозяйства Испании.
|
 Просмотров: 654 |  Комментариев: 0
|
|
|
|
|