Солод — это особым образом обработанное зерно, пророщенное и высушенное. Закономерен вопрос: почему для приготовления пива нельзя использовать зерно в натуральном виде? Другими словами: зачем нужен солод?
Чтобы в сбраживаемом сусле образовался алкоголь, в нем (в сусле) должен быть сахар. В зерне злаков содержится главным образом крахмал и растительный белок, которые в воде не растворяются. Вот для того, чтобы все-таки извлечь из зерен растворимый сахар, люди и придумали перерабатывать зерно в солод. Кстати, русское слово «солод», в отличие от других пивоваренных терминов, не является заимствованием и означает «сладость».
Информация о фильме:Название: Солод для пива от А до Я (2016)
Автор: Сергей Лапшов
Год: 2016
Жанр: обучающее видео
Страна: Россия
Продолжительность: 02:08:08
Язык: Русский
Файл:Качество: WEBRip
Формат: mpg
Битрейт: 1978 Kbps
Видео: mpg, 480х360 , 25.00 fps(r)
Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo
Размер:508,41 Мб
Забрать Солод для пива от А до Я (2016) WEBRip