Все ингредиенты закладываем в форму для хлебопечки в такой последовательности – вода, закваска, мука, соль. Выбираем нужную программу (достаточно основной программы, которая включает: замес, подогрев и выпечку), вес буханки, цвет корочки и запускаем процесс. Поскольку ржаное тесто довольно тяжелое, то рекомендуется помочь хлебопечке во время замеса деревянной лопаткой, так тесто получится более однородным. Это необходимо сделать в самом начале замеса, до однородности массы, далее пусть хлебопечка все делает сама.
Ржаной хлеб в хлебопечкеОпара-закваска
1 ст.л ржаной закваски
160 гр воды
150 гр ржаной муки
Оставляем на 10-12 часов
Зёрнышки от семечек 100 гр залить кипятком
Тесто
270 гр опары
140 гр ржаной муки
200 гр цельнозерновой муки
200 гр муки 1 сорта
с зёрнышек слить лишнюю воду
350 мл вода
1 ч.л соли
1-2 ст.л раст.масла
Программа
Нагрев 0 минут
Замес 30 минут
1 расстойка 30 минут
2 расстойка 60 минут
3 расстойка 2 часа
Выпечка 50 минут
Ржаная закваска1й день 100 гр ржаной муки и 100 гр воды
2й день -100 гр+100гр воды+100 гр ржаной муки
3й день 100 гр воды+100 гр ржаной муки
4й день 50 гр воды+50 гр ржаной муки
5й день закваска готова.
Пшеничная закваска
1й день 100 гр муки 1 сорт +100 гр воды+100 гр однодневной ржаной закваски
2й день 100гр муки 1 сорт+ 100гр воды
3й день 100 гр воды+100 гр муки 1сорт
4й- 5й день 50гр воды+50 гр муки 1 сорт
6й день закваска готова.
Информация о фильме:Название:Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Автор:Ксения Шуляк
Год: 2016
Жанр: обучающее видео
Страна: Россия
Продолжительность: 00:12:08
Язык: Русский
Файл:Качество: WEBRip
Формат: mpg
Битрейт: 1978 Kbps
Видео: mpg, 1280х720 , 25.00 fps(r)
Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo
Размер: 333,87 Мб
Забрать Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке (2016) WEBRip