Вместо творога я использую творожные сырки 0% жирности. Они имеют вес 100 г. каждый.
Яйца взбить, добавить молоко и ванильный сахар и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, и проварить 2-3 минуты до загустения. Остудить. Сырки размять до однородной массы, добавить охлажденную яично-молочную массу, изюм, цукаты и орехи. Тщательно перемешать и выложить в форму для пасхи, предварительно застеленную марлей. Сверху положить груз, чтобы стекала сыворотка. Убрать на холод. Примерно через 10-12 часов пасха готова. Выложить Пасху из формы и украсить разноцветными посыпками.
Потребуется: 12 сырков 0% жирности (они уже содержат сахар, так что сластить не нужно) = 1,2 кг ? стакана рубленных грецких орехов 1 стакан цукатов 1 стакан изюма 4 яйца 400 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара
МОЯ ПОДСКАЗКА: Можно использовать и обычный творог, добавив в него сахар по вкусу. А для любителей пожирнее - молоко заменить на сливки.
Информация о фильме: Название: Заварная пасха с орехами, изюмом и цукатами Жанр: обучающее видео Год выхода: 2012
Выпущено: Россия Общая продолжительность: 00:13:14 Язык: Русский
Сам себе мастер - 187 номеров (998-2014)
Перед Вами подшивка журнала умений и мастерства «Сам себе мастер». Основная задача журнала – распространение технических умений и знаний среди населен ...